您現在所處的位置:
首頁 ?>?黨建工作
黨建工作
市機關事務局組織老同志開展紅色之旅 作者: 來源: 市機關事務局 發布時間:2019-10-22 16:37 點擊量:





 

  金秋十月,丹桂飄香,中華人民共和國迎來了70周年華誕。在這舉國歡慶的時刻,杭州市機關事務管理局結合重陽節活動組織老同志赴湖州南潯開展了紅色之旅。40余名老黨員、老同志在紅軍長征追蹤館莊嚴接受了思想洗禮,長征途中一個個生死存亡的重大轉折事件,一幕幕浴血奮戰的英勇壯舉,讓老同志再次由衷感嘆中國共產黨的偉大,從而更加堅定了為黨和國家的事業發揮余熱的決心。

  老同志們在講解員的引導下步入紅軍長征追蹤館大廳。一塊氣勢磅礴的紅軍長征浮雕聳立正中央,浮雕背面的墻上鑲嵌著毛澤東著名的《長征》詩詞。一幅幅圖文并茂的歷史資料,一件件異常珍貴的歷史文物,無不生動再現了當年那一段艱苦卓絕而又氣壯山河的光輝歷史。

  在飛奪瀘定橋展廳,利用場景模擬技術復原的突擊隊員飛奪瀘定橋的壯烈戰斗場面,吸引著大家長時間駐足凝望。正是因為他們不怕流血犧牲,英勇頑強戰斗,所以才有了長征的偉大勝利!

  在一組白色雕像前,講解員向大家講述了“半條被子”的故事。1934年11月,中央紅軍突破國民黨軍第二道封鎖線后陸續到達湖南汝城縣。當時有3名女紅軍借宿在沙洲村的徐解秀老人家中,臨走時,把自己僅有的一床被子剪下一半給老人留下了。老人說,什么是共產黨?共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人。老同志深情地凝視著雕像陷入沉思,紅軍戰士剪掉的雖然是被子,但是連結起來的是老百姓與紅軍的心。

  老同志們在參觀后紛紛表示:“中國革命的苦難歷程不能忘,革命先輩的優良傳統不能丟,我們要堅守初心、不負使命,自覺發揮余熱為杭城建設助力添彩。”       

 

加入收藏】? 【打印】? 【??】? 【關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 飙车人