您現在所處的位置:
首頁 ?>?黨建工作
黨建工作
機關車管中心組織參觀市檔案館 作者: 來源: 市機關事務局 發布時間:2019-11-27 10:23 點擊量:



11月19日上午,機關車管中心黨支部組織黨員參觀杭州市檔案館“走向輝煌——杭州七十年發展史料展”,了解杭州在建國以后各個時期的變化和發展。

史料展首先從回顧歷史開始,南宋時期的《京城圖》,清朝時期的《杭州西湖湖墅江干圖》以及歷史遙感影像,展現了杭州千百年前的大致風貌和歷史遺址。接著,從除舊布新、艱辛探索、曲折前行、銳意改革、開拓創新、砥礪奮進等六個篇章展現了杭州的發展和成就,通過參觀不同時期的城市規劃圖、曾今的標志性建筑、錢塘江圍墾圖等等歷史影像,以及近幾年下沙、濱江、蕭山發展情況,黨員們深刻感受到杭州人民敢為人先、深化改革、開拓創新的精神,也感受到國民經濟持續快速發展、綜合實力明顯增強大背景下杭州的巨大變化。

參觀結束后,黨員們紛紛為杭州的發展而自豪,表示要繼承光榮的革命傳統,發揚先輩的革命精神,牢記歷史使命,保持昂揚斗志,立足崗位實際、從小處做起,為杭州加快建設“一城一窗”添磚加瓦。


加入收藏】? 【打印】? 【??】? 【關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 飙车人